Headlines News :
Home » » Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox

Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox

Written By Gressnet Hotspot on Friday, February 24, 2012 | Friday, February 24, 2012

Salam Blogger !!!
Malam ini saya akan coba Share Tentang Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox,
Ini mungkin sudah tidak asing lagi di mata Para Suhu atau googler mania eheheh. saya khususkan saja untuk sobat yang masih tabu dalam hal mikrotik misalnya seperti setting hotspot,dll
Apa itu Hotspot ??
Kita Sedikit Mengulas mengenai hotspot !!

HOTSPOT merupakan Bisnis Internet BroadBand yang banyak di minati semua kalangan saat ini. Membangun HOTSPOT adalah suatu konsep dimana beberapa komputer dalam suatu perumahan atau blok dapat saling berhubungan dan dapat berbagi data serta informasi. Konsep lain dari HOTSPOT adalah memberdayakan pemakain internet dimana fasilitas internet tersedia selama 24 jam sehari selama sebulan agar biaya yang akan dikeluarkan akan murah. Karena semua biaya pembangunan infrastruktur, operasional dan biaya langganan akan ditanggung bersama. Konsep HOTSPOT sebetulnya sama dengan konsep Warnet, pemilik warnet akan membeli atau menyewa bandwith dari penyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijual kembali ke pelanggan Kita.


Jadi Hotspot adalah Jaringan nirkabel (tanpa kabel) yang menggunakan radio frekuensi untuk melakukan komunikasi antara perangkat komputer dengan akses point dimana pada dasarnya berupa penerima dua arah yang bekerja pada frekuensi 2.4 GHz (802.11b, 802.11g) dan 5.4 GHz (802.11a).
Selanjutnya kita melangkah ke pokok artikel yaitu Cara Setting Hotspot di Mikrotik versi 5.xx.
karena terlalu banyak Langkah langkahnya maka saya punya alternatif untuk sobat download cara setting hotspotnya !!


DOWNLOAD Cara Setting Hotspot di Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox
Untuk Setting User Manager, Voucer dll. Next Post
Share this article :

6 comments:

  1. mau koment aja header "keinginan adalah penderitaan" h eee h ee bro bantuin dong setting rb750gl buat hotspot akses inter pake spedyane binun ... di beri bekas pake

    ReplyDelete
  2. via ym ja sob! di postingan saya juga ada tuh yang bag setting hotspot!!

    ReplyDelete
  3. Bisa di mirror gan tutornya..
    kelihatannya file udah dihapus tuh di indowebster..
    Thnks.. :)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Terima Kasih Pak Atas Infonya ..
    Sangat Membantu ..

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot