Headlines News :
Home » » Resolusi Juara 2012

Resolusi Juara 2012

Written By Gressnet Hotspot on Thursday, December 22, 2011 | Thursday, December 22, 2011

Resolusi Juara 2012 Bersama Speedy
assalamualaikum Wr. Wb
Salam sukses untuk sahabat blogger Senasib dan sepenanggungan.
Tidak terasa ya sobat kita sebentar lagi akan menginjakan kaki kita di tahun 2012, apa yang telah kita di dapat di tahun 2011 semoga lebih baik ditahun 2012 yang akan kita jelang salam semangat saja ya ahahhaha..
Posting aku kali ini Terinspirasi dari salah satu ISP terbesar di Indonesia yaitu Speedy ( Lead your Live ) yang Mengadakan Lomba Blog dengan Tema Resolusi Juara 2012
Speedy adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT. TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).
Keunggulan Speedy yaitu mengakses Internet dengan kecepatan tinggi, penggunaan telepon dan internet secara bersamaan dan juga bisa mendukung layanan voice, video dan data.
Produk telkomspeedy diantaranya :
* Speedy
Speedy menggunakan teknologi ADSL, yang menghantarkan sinyal digital berkecepatan tinggi melalui jaringan telefoni secara optimal bagi keperluan konsumsi konten Internet, dengan kecepatan data dari 384 kb/s hingga 10 Mb/s.
* Speedy Store
  - Indismart SD Kelas 1-6
  - DDL Rapid 30 days
  - Bamboomedia OnNET (PERSONAL)
  - Bamboomedia OnNET (GROUP)
* Speedy Flash
Speedy Flash adalah layanan yang memungkinkan user selalu terhubung ke akses Internet broadband, baik saat dalam posisi fixed melalui Telkom Speedy maupun posisi mobile melalui Telkomsel Flash.
* Groovia TV
groovea

Groovia adalah layanan platform yang tahap yang lebih maju dari perkembangan interaksi multimedia yang ada saat ini.
uh... makinmaju aja PT. TELKOM ya sobat !!!
oh iya, ..Saya jadi teringat nich sama temen saya yang menanyakan tentang Internet, Dia bilang Apa itu internet? fungsi internet untuk apa?apa keuntungan nya buat saya kalo  mengakses internet? halah.. halah.... pertanyaan nya kaya lagi ulangan saja... dalam hatiku bicara, Ini anak kaya tidak makan bangku sekolah saja (gaptek)"scara yang makan bangku sekolah kan cuma rayap/rinyuh ahahha" Tapi tidak apa apa, setidaknya menarik saya untuk sedikit menjelaskan sedikit tentang internet pada teman saya ini ehhehe
Apa Internet itu? Internet sendiri berasal dari kata  interconnection-networking, merupakan sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf ‘I’ besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakan TCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking.

Pada awalnya internet adalah suatu jarangan komputer yang dibentuk oleh Departemen Amerika Serikat pada awal tahun 60 an, pada waktu itu mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer berbabis UNIX bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon.
Dulunya internet dikenal sebagai suatu wadah bagi para peneliti untuk saling bertukar informasi yang kemudian dimanfaatkan oleh perusahaan komersil sebagai sarana bisnis mereka, dan pada saat ini pengguna internet tersebar di seluruh dunia telah mencapai jumlah lebih dari dua ratus lima puluh juta orang, dan jumlah itu masih akan terus bertambah lagi.

Sedangkan pengertian internet menurut segi ilmu pengetahuan, Internet adalah sebuah perpustakaan besar yang didalamnya terdapat jutaan (bahkan milyaran) informasi atau data yang dapat berupa teks,
grafik, audio maupun animasi dan lain lain dalam bentuk media elektronik. Semua orang bisa berkunjung ke perpustakaan tersebut kapan saja serta dari mana saja, jika dilihat dari segi komunikasi, internet adalah sarana yang sangat efektif dan efesien untuk melakukan pertukaran informasi jarak jauh maupun jarak dekat, seperti di dalam lingkungan perkantoran, tempat pendidikan, atapun instansi terkait.

Nah jadi keuntungan mengakses Internet ini kita akan mendapatkan jutaan informasi, mulai dari informasi perguruan tinggi, kota-kota dunia, pemerintahan, teknologi, pribadi, berita dan koran, software komputer, bisnis (misalnya iklan-iklan perusahaan dari seluruh dunia, iklan-iklan pribadi, informasi barang-barang atau produk-produk terbaru), dan lain-lain.

Ini hanya sekedar informasi saja bagi yang belum tahu,kemudian untuk para suhu Internet saya minta maaf apabila ada yang Salah dalam postingan ini dan terima kasih untuk Para Sumber yang tercantum dalam posting ini eheheh...
- Speedy
- Belajar Komputer Mu
- Wikipedia bahasa Indonesia
- Kompasiana
- Qurnotes
- Ndewo's Blog
Untuk para Pembaca smoga bermanfat dan jika ada yang kuarang faham silahkan berkomentar ria saja ehehe Lomba Blog Resolusi Juara 2012.
Share this article :

60 comments:

  1. Itulah ketika mata tak seirama dengan hati,tapi masih banyak kesempatan.Selamat berjuang,semoga kau menjadi yang terbaik,salam sukses.
    Sukses juga buat Speedy nya.
    Happy blogging.

    ReplyDelete
  2. Okee soobb majuu terruss ,,,
    Ikutan Kontess Juga ya Sobb,, ane juga ikut ,,
    suksess Buatt Kontes Blognya :D

    ReplyDelete
  3. Sukses selalu sobat,, Speedy mantap eeuyy,,

    ReplyDelete
  4. Wah wah... sudah sejauh ini anda, luar biasa... sukses terus ya buat kontes blog nya :)

    ReplyDelete
  5. speedy memang selalu di hati nih.. heheh

    ReplyDelete
  6. internet sudah seperti dunia kedua..mau apa aja ada...

    semoga speedy bisa lancar terus, tanpa putus-putus..dan maken cepet koneksinya...

    semoga juara sob...

    ReplyDelete
  7. wah saya blm pernah pke speedy sob..?? jd g tau bnyak tntang sepeedy.? terimakasih nih info nya..???

    ReplyDelete
  8. Alo ane paling males gan ama speedy ga sportif. awalnya speed ane download bisa 150/kbps. eh, jarak 2 bulan turun jadi 30-50/kbps :(

    ReplyDelete
  9. Yah sebenarnya ada plus minusnya berinternet itu... yang penting kita harus pandai-pandai menyaring informasi tersebut... mana yang harus diakses mana yang harus dihindari.

    Maju terus,,, semangat berbagi ilmu dengan memanfaatkan speedy...

    ReplyDelete
  10. Semoga sukses yaa mengikuti kontesnya, :D

    ReplyDelete
  11. sukses terus kawan kontesnya :D

    ReplyDelete
  12. ok sobb smoga sukses,thanks bt infonyaa :)

    ReplyDelete
  13. nice artikel sobat...sukses sllu...

    ReplyDelete
  14. wah makin banyak nih yang ikutan lombanya,,,, sukses semua buat kita semua,,,,

    ReplyDelete
  15. klo ga salah ada jg layanan speedy yg bs memantau keadaan rmh jika kita tggl bepergian, yg itu kykx kerenn.. :D

    kunjungan balik sob, skalian follow.. dtggu follow backnya.. :D

    ReplyDelete
  16. @Raihan Mar'ie Ramadhan : makasih atas supportnya kang moga sukses juga

    @enonovan44 : oke gan sama sama ,.. semoga agan juga berhasil eheh

    @Cik Mut Mut : masa sich,... semoga infonya manfaat aja eheh

    @AYRIY ZONE : Semogaaaaa makin mantap amien.

    @wazza : Makasih Atas Dukunganya... eheheh

    @si abhi : semoga selalu,...!!!

    @uniknya: kita berdoa aja ya,... semoga di tahun 2012 lancar...

    @masnady_bloegreen: ya,... kalo ada minat buat mencoba ,... ya di coba ja gan,.. moga terlaksana!

    @Full Software Mediafire : ow.. tapi yang saya lancar lancar ja,.. tergantung paket nya X.!

    @Sakahayang Kang Asep : Setuju gan ,.. dengan kemajuan teknologi bukan berarti tidak ada sisi negative nya eheheh,... pinter2 kitanya aja!

    @CYBERBANUA: amiiin,.. doain ja,... mkzh atas dukungan nya.

    @Januar : yuuu,.. marii mkzh..!!!

    @Patriot Dewanda : ya sama sama,.. moga agan juga selalu sukses.

    @chelonia: iya mkzh...!!

    @AndreREVIEWS.Com : iya sobat,.. mkzh!!!

    @Agus Suprianto: terus dukung kawan ahahhaa

    @goyang pattah-pattah : boleh di coba tuh ,.. mungpung masih di buka pendaftaranya eheheh

    @Arif Pri : yooo mariii... mkzh ya!

    @Asis Sugianto : iya gan,.. mari kita berdoa saja gan!

    ReplyDelete
  17. @Bang Applus : iya fasilitasnya ada gan!!! ehehe
    Saya langsung ke TKP gan "follow"

    ReplyDelete
  18. artikelnya bagus kak :) maju terus...

    good bless u ya :D

    ReplyDelete
  19. Mantef artikelnya bang...moga winner aza bang..amiennnnn,

    ReplyDelete
  20. Semoga sukses wan... berjuang terus.
    nice share.. good luck for you and you have full energy

    ReplyDelete
  21. Nice to be here,(Semangat),Semoga sukses :)

    ReplyDelete
  22. Seiring berkembangnya dunia internet di indonesia, semoga speedy bisa memberikan internet murah dengan akses yang cepat... salam sukses :)

    ReplyDelete
  23. @riski putri : makasih dah berkenan koment,.. siip!!!

    @Monika Yulando Putri : Sip makzih..

    @ICAH BANJARMASIN: yoi,.. makasih dah meluangkan waktunya buat koment

    @aat: dukung terus ahahha

    @Aryo Seno : semoga tetap joss ehehhe

    @arie5758 : amiin mudah mudahan cz itu maunya ahahah!

    ReplyDelete
  24. speedy ane jg make sob, lumayan knceng tpi smoga nantinya dpt lbih murah lg biaya lngganannya :P

    sukses ya lombanya, smoga jd juara :D

    ReplyDelete
  25. speedy emang juaranya deh hehehee

    ReplyDelete
  26. keren sob

    semoga jadi juara
    aaaa'aaaamiiieeen

    #amien vers OVJ wkwkwk

    ReplyDelete
  27. Teteh ngadung Benk,semoga kau jadi yang terbaik,tetap semangat karena kesempatan itu masih ada.Happy blogging.

    ReplyDelete
  28. Maksudnya ngadukung gt lo,bukan ngadung,hehe.Selamat bertempur sobat.

    ReplyDelete
  29. amin.... sukses slalu ya gan, semoga terwujud...

    bantu juga ya gan : http://diarykhansa.blogspot.com/2011/12/bisnisku-resolusiku.html

    ReplyDelete
  30. @larasMay: eheheh iya teh,.. kirain teh lagi punya momongan lagi ahahha

    @F U N N Y : makasih tas kunjungan nya, siap meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  31. Saya do'akan sobat sehat2x & sukses selalu dalam sehari-hari.

    ReplyDelete
  32. semoga menang ya kang...

    resolusinya mantab..

    ReplyDelete
  33. @My Laboratorium : amiiin... makasih ats kunjungan dan dukungannya

    @Anas : ahhaha amiiiin maksih

    ReplyDelete
  34. Assalamu'alaikum
    Salam kenal,Trims atas kunjungan sobat ke Blog Pengawas Sekolah Indonesia.,blog sobat mantep banget,semoga saya bisa belajar dari sini,sekalian tukeran links,boleh kan?

    Wassalam

    ReplyDelete
  35. kunjungan dari all news ... wah info tentang speedy dan kontesnya ya

    ReplyDelete
  36. @Indra Kusumah : ya makasih atas kunjungan nya... untuk tukeran link saya langsung ke TeKaPe

    @all news: iya gan,.. makasih udah berkenan kunjungan ehhehe

    ReplyDelete
  37. wew.. aq ditodong sama mas 1 ini. wkwkwk :D berkunjung kemari mas

    ReplyDelete
  38. siiiippppppppppp.... lah...
    kitu pisan lur...

    ReplyDelete
  39. @putri: eheheh.. shut jangan ribut2 ya,.. biar kita yang tau ahahahha

    ReplyDelete
  40. Begitu pentingnya internet di jaman sekaran ini. Bangun tidur buka internet, mau tidurpun buka internet. Sampai lagi tidur pun internet tetep dibuka.

    Dikit-dikit internet, internet ko cuman dikit.
    Semoga Resolusi Juara 2012 tercapai ya :D

    Salam blogger

    ReplyDelete
  41. @cucu Hermawan: begitulah internet sobat, lg d wc juga inget internet eheheheh

    ReplyDelete
  42. semoga sukses kontes nya om dan mhon kritikan ny jga om

    ReplyDelete
  43. wahh postingannya lebih keren dari saya sob! heheh
    internet speedy emank juaranya!

    ReplyDelete
  44. semoga sukses ya sob resolusinya.. kunjungi juga ya http://ariexfy.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-lewat-internet.html selamat tahun baru dan happy blogging

    ReplyDelete
  45. datang membawa dukungan sobat, selamat tahun baru 2012 dan tetap semangat

    ReplyDelete
  46. mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya, ke... http://rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    ReplyDelete
  47. resolusi yang patut dicontoh bwd kalangan muda sat ni mngkn kita jga bs mengurangi aktivitas bermain game online atau lainnya dan mnggunakn intrnt lbh brmnfat lgi.. sukses bwd resolusiny..


    kunjung balik d http://fuadditiyaimaspadimuharam.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara-di-tahun-2012.html

    ReplyDelete
  48. Sukses yah mas dede !!!, senang membaca blog nya. Semoga kita tetap jadi blogger yang memberi manfaat bagi pembaca setia.

    Salam kenal,
    Komentar balik yah mas, silahkan cek
    http://bit.ly/zVL2bE

    ReplyDelete
  49. Topik yang baguss sobb...
    jgn lupa kunjungi juga punya ane..

    http://sigitirmawan.com/tuntaskan-skripsi-di-2012-my-resolution

    tinggalkan komentar yah,..
    happy blogging and happy new year..

    ReplyDelete
  50. bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot