Headlines News :

Waspadai DNSChanger "Internet Mati" Setelah 9 Juli 2012

Written By Gressnet Hotspot on Friday, April 27, 2012 | Friday, April 27, 2012

info DNS Changer
Bukan menakut-nakuti, ada kemungkinan akses internet akan terganggu setelah 9 Juli 2012. Di Australia, peringatan diberikan pada 10.000 pengguna.
Peringatan itu disampaikan oleh otoritas setempat, Australian Communications and Media Authority (ACMA) seperti dikutip oleh Sydney Morning Herald.

Meski peringatan ACMA adalah untuk Australia, diduga penyebab gangguan tersebut juga bisa dialami oleh pengguna internet lain di dunia.
Penyebab gangguan itu adalah program jahat berjulukan DNSChanger yang saat ini diperkirakan menelan korban hingga 4 juta komputer di seluruh dunia.
Mengapa bisa menyebabkan gangguan akses internet? DNSChanger mengubah pengaturan Domain Name Server (DNS) pada komputer pengguna. Semua akses korban akan dialihkan ke server web tertentu secara diam-diam.
Saat ini biro penyelidikan Amerika Serikat (FBI) sudah menyita server yang dimaksud dan menyediakan solusi sementara. Sehingga, bisa dikatakan, korban DNSChanger tak akan terjebak ke situs berbahaya.
Nah, rencananya, paling cepat pada 9 Juli 2012 FBI akan mematikan solusi sementara tersebut. Ini artinya, korban DNSChanger akan kehilangan akses ke server tersebut.
ACMA bekerjasama dengan pemerintah Australia, membuat website beralamat dns-ok.gov.au yang bisa digunakan pengguna untuk melihat apakah komputernya menjadi korban DNSChanger.
Meski Anda tidak di Australia, situs dns-ok.gov.au tetap bisa digunakan untuk memeriksa apakah komputer yang digunakan menjadi korban DNSChanger atau tidak.

Bruce Matthews, manajer divisi keamanan di ACMA mengatakan bahwa sejak November 2011, sebanyak 10 ribu pengguna internet Australia telah terinfeksi DNSChanger.

Paul Ducklin, dari Sophos Australia mengatakan, ada kemungkinan pengguna yang sudah tidak terinfeksi DNSChanger masih akan mengalami masalah karena pengaturan DNS-nya telah diubah oleh program jahat itu.
"Meskipun program antivirus Anda telah menjamin komputer Anda sehat, tetap ada kemungkinan efek samping program jahat itu masih tersisa," kata Ducklin.

Cara Menyembunyikan IP dan Mac Address Mikrotik Dari Scan Winbox

Written By Gressnet Hotspot on Wednesday, April 25, 2012 | Wednesday, April 25, 2012

 winbox mikrotik
Salam Blogger!!!
Hari ini saya Dapat Call dari teman (cerita nieee,.. hahay) Katanya sedikit Bingung buat Nyembunyiin IP sama Mac Address MieRoti (Mikrotik) dari Scan Winbox,kesimpulannya Hanya dia saja yang cukup tau.
Ok dech langsung saja ya ke topik Cara Menyembunyikan IP dan Mac Address Mikrotik Dari Scan Winbox
1. Untuk menyembunyikan ip address di mikrotik dari scan winbox sangatlah mudah, Sobat tinggal Buka Winbox Mierotie dan masuk ke menu IP --> Neighbors, pada tab Discovery Interfaces tinggal disable saja interface yang ada di menu tersebut. Maksudnya interface yang akan di hiden IP dan Mac sedikit penjalasan dengan merubah itu bukan berarti kita nanti tidak bisa masuk winbox, kita bisa masuk asal ingat ip mieroti sobat ehehe
atau bisa via terminal Mieroti sobat hahay.
[gressnet@MieRoti] > ip neighbor discovery set ether1 discover=no
untuk nama ether1 silahkan ganti dengan nama interface sobat yang akan di hiden atau di sembunyikan.
2. Untuk menyembunyikan mac addressnya, Sobat masuk ke menu Tools --> MAC Server, pada tab WinBox Interfaces, disable semua interface.
Atau via Terminal MieRoti Sobat
[gressnet@MieRoti] > tool mac-server mac-winbox disable
Selanjutnya Silah kan cek dengan mwnggunakan Winbox dengan Menakan tanda ... (artinya search)
winbox gressnet
Semoga Bermanfaat dan Thanks banget buat Temanku yang udah Mengingatkan Sehingga aku Posting Hari ini hahay!!
Untuk Para Suhu Mohon Maaf jika ada Salah,..
Silahkan Gabungkan dirimu Di Forum Internet High Speed and jika ada yang kurang Mengerti Untuk semua Posting Yang saya Share Silahkan Tanyakan Via YM!

Cara setting Modem Bridge untuk PPPOE Client di Mikrotik

Written By Gressnet Hotspot on Saturday, April 14, 2012 | Saturday, April 14, 2012

Salam Blogger!!!
Akhirnya ada waktu juga buat posting ehehhe,.. kali ini saya share Cara setting Modem Bridge untuk PPPOE Client di Mikrotik, maaf untuk para suhu mungkin ini udah tidak asing lagi, tapi masih banyak sobat yang belum paham langkah-langkah setting nya,. untuk itu saya coba share tutornya hahay...
Ok lanjuuut,....(tanpa replance K) hahay
Pertama kali yang harus dilakukan adalah setting modemnya menjadi Bridge Mode.
Saya contohkan di Modem TP-LINK:
Masuk Modem kilik Quick Start > Run Wizard.
klik next dan next saja dibagian pilihan zona waktu, pilih GMT+7,(sesuaikan dengan daerah masing2) terus next, kemudian pilihan ISP Connection Type Bridge Mode ,dan next sampai selesai.
(klik pada gambar Untuk memperbesar)
modem mode bridge
Setelah Modem selesai di set mode bridge kita lanjutkan ke mikrotik untuk setting PPPoE Client,
Langkahnya di mikrotik sebagai berikut :
-- Pilih menu PPP, kemudian pilih tanda "+", lalu pilih "PPPoE Client"
-- Pada tab "General", masukkan nama yang diinginkan, kemudian pilih Interface yang akan digunakan atau yang terhubung ke modem.
-- Pada tab "Dial Out","service" apa saja, masukkan "User" dan "Password" Speedy, "Dial on Demand" dan "Use Peer DNS" bisa dicentang jika ingin digunakan klik apply dan ok
(Klik Pada gambar Untuk memperbesar)
pppoe speedy

Selanjut nya lihat di tab interface jika bagian PPPoE sudah ada Lambang R berarti sudah siap konek internet.
Mungkin itu saja Cara settingnya jika ada yang kurang jelas silahkan komentar atau via YM tapi login forum dulu untuk jadi member di forum diskusi internet high speed.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! hahay,.

Informasi Forum Diskusi Internet High Speed

Written By Gressnet Hotspot on Friday, April 13, 2012 | Friday, April 13, 2012

Assalamualaikum Wr.Wb.!!!
Salam Blogger, Semoga selalu Mendapatkan Apa yang sobat cari.
Kali ini memberikan Informasi untuk Sobat Setia Blog Amburadul INTERNET HIGH SPEED, Intinya saya memberikan ruang untuk sobat yang selalu setia mengunjungi blog saya di Forum Diskusi Internet High Speed dimana sobat harus :
  1. Join Member (Membuat akun di blog ini)
  2. Share Topik
 Penjelasan 2 Point diatas :

1. Cara Join Member
Sobat dengan Mengklik tombol login yang telah di sediakan maka akan di arahkan ke pembutan akun yang didalamnya memberikan menu login yang simple,sobat bisa pilih login dengan diantaranya: Facebook,twitter,google,yahoo,blogger,openID dll
2. Setelah langkah join Selesai maka sobat bisa share topik dengan mengklik Start a Topic.Silahkan Buat Topik Apa Saja Baik Share ilmu Atau mengenai Masalah yang sedang di hadapi dan tentukan kategorinya disini terdapat 5 kategori yaiitu Mengenai Mikrotik,wireless router, proxy, windows,dan Linux.
4. Jika sobat sudah Terdaftar dan login Maka sobat bisa Mengomentari Topik-topik sobat yang lainnya

Keuntungan dari mengikuti Ini
a. Sobat akan mendapatkan Pelayanan Khusus Dari Saya (melalui YM) karena saya akan cek dulu apakah sudah join apa belum di forum.
b. Sobat Insyaalloh akn Mendapatkan Sedikit banyak pencerahan dari permasalahan yang sedang dihadapi sesuai dengan kategori yang ada.
c.  Jika siap Bergabung Klik Link ini Forum Diskusi Internet High Speed

Semoga bermanfaat untuk sobat setia pengunjung blog ini,.. salam sukses dan tetap semangat. Saya ucapkan terima kasih banyak yang sudah mengunjungi blog internet high speed.

Cara Blok Situs atau Keyword di Squid Proxy ubuntu

Written By Gressnet Hotspot on Saturday, April 7, 2012 | Saturday, April 07, 2012

Salam Blogger!!!
Hal ini dimaksudkan untuk sobat yang mungkin punya niat untuk membatasi hak akses internetnya contoh kecil seperti memblok situs-situs tertentu atau keyword (seperti : porn, porno, mesum dll ) yang tidak di inginkan karena alasan melanggar undang undang ahahaha,... ngomong apa sih...!!! sooo... lah hahay...
di lanjut ke Cara Blok Situs atau Keyword di Squid Proxy ubuntu.
seperti kita ketahui bahwa Squid memiliki Access List atau ACL yang bisa digunakan untuk memfilter akses terhadap alamat url (situs) tertentu, acl yang digunakan disini adalah “url_regex“.
url_regex ini digunakan untuk memfilter berdasarkan alamat url-nya, contohnya “www.facebook.com“, yang digunakan sebagai keyword untuk “url_regex” nya adalah “facebook.com“. alhasil akses ke seluruh situs yang menggunakan alamat domain “*.facebook.com” akan diblokir.

Tetapi jika kita ingin blok akses ke subdomainnya saja dan akses ke domain induknya tetap bisa, maka kita bisa gunakan subdomain-nya sebagai keyword acl nya. Misalnya disini kita mau blok akses ke situs “apps.facebook.com” saja dan akses ke “www.facebook.com” dibolehkan, maka disini kita masukkan “apps.facebook.com” sebagai keyword acl-nya.
Terus untuk memblok menurut keyword tinggal ditulis saja keywoard apa yang akan di blok EX: facebook youtube sex dlll jadi nanti jika user kita mengetikan kata tersebut maka langsung di block oleh proxy ehehehe.... (CONTOH TAMPILAN DI BLOCK)
peringatan eror akses
teruuuuuuuuuuuuussss!!! bagaimana ini langkahnya, banyakan ngomeng eheheh
Langkahnya sebagai berikut :
1. Membuat daftar list domain atau keywoardnya dulu misal via Terminal Putty pake "nano" masuk sebagai root
 # nano /etc/squid/aksesblok.txt
2. Memasukan daftar block situs atau keyword contoh penulisan :
youporn.com
youtube.com
mp3skull.com
(untuk type keyword)
mesum
porno
sex
3. Tekan CTRL+O kemudian ENTER dan CTRL+X
4. Menambahkan ACL di squid.conf
    untuk yang sejajar ACL :
acl diblok url_regex "/etc/squid/aksesblok.txt”
    untuk yang sejajar http_access
http_access deny diblok
    Contoh Hasil Seperti ini :

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
acl localnet src 192.168.2.0/24
acl diblok url_regex “/etc/squid/aksesblok.txt”

http_access deny diblok
http_access allow manager localhost
http_access allow localnet
http_access deny manager
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports
http_access allow CONNECT !irc_ports
http_access deny all

5. Selanjutnya Save Squid.conf
6. Memberikan perintah squid untuk membaca ulang file konfigurasi "squid.conf" dengan Cara
# squid -k reconfigure
# /etc/init.d/squid restart
7. Langkah uji coba dengan mengetikan url atau keyword yang tadi di save "aksesblok.txt"
8. Jika Ingin Merubah pesan ERROR nya masuk ke directory pake program WINSCP
  /usr/share/squid/errors/English edit file ERR_ACCESS_DENIED
Seperti errornya punya saya pake bahasa Sunda "loh kenapa?" memang saya urang sunda ko hahay
CATATAN PENTING
sebelum memperaktekan hal ini persiapkan segala sesuatunya seperti:
1. Kopi dan rokok secukupnya (bila kelebihan transfer ke saya hahay)
2. Dengarkan musik Rock (asal jangan pake rock saja jika sobat bukan seorang cewek hahay)
3. Siapkan Pentul Korek (loh buat apa? biar sobat datang ngantuk tidak susah buat cari ganjal mata)
4. Usahakan Dokter menemani sobat(kenapa? nanti jika sobat kepalanya pecah tidak susah payah cari dokter apa lagi tengah malam susah eheheh)
5. Jalani Semuanya itu jika menurut sobat benar ahahahha
Semoga bermanfaat dan salam blogger!!!!

Cara Install ClearOS 5.2 Sebagai Proxy atau Router

Written By Gressnet Hotspot on Friday, April 6, 2012 | Friday, April 06, 2012

 clearos gressnet
Kali ini saya share mengenai Cara Install ClearOS 5.2 Sebagai Proxy atau Router setelah sekian lama saya tidak share di blog amburadul karena di sibukan dengan berbagai macam pekerjaan, sedikit menambah ilmu buat yang belum pernah mencoba mengunakan ClearOs, saya sedikit kasih semangat sobat yang sukanya coba-coba eheheh... seperti halnya mikrotik yang kita ketahui,clearOs juga system kerjanya ga jauh beda,. dan memang sangat mudah untuk di pelajar kata lain yang newbie juga pasti berhasil eheheh...


Berikut Fitur yang ada pada ClearOS :
Directory Features
- Integrated LDAP for user dan group management
- User Security Certificate Manager
Network Features
- Multi-WAN
- VPN-PPTP, IPsec, OpenVPN
- DMZ and 1 to 1 NAT
- Statefull Firewall
- Local DHCP and DNS Servers
Gateway Features
- Antimalware – Antivirus, AntiPhising, Anti Spyware, Anti Spam
- Bandwitdh Management
- Intrusion Protection, Intrusion Prevention, Intrusion Detection
- Protocol Filtering including Peer to Peer Detection
- Content Filter
- WebProxy
- Access Control
Server Features
- Windows Networking with PDC Support
- File and  Print Services
- FlexShares
- Groupware With Outlook Connector
- Mail Server – POP, IMAP, SMTP, Webmail, Retrival
- Mail Filtering – AntiSpam, Anti Malware, Greylisting, Quarantine
- Mail Archiving
- Database With MySQL
- Web Server With PHP Support

OKe untuk Persiapan ikuti Langkahnya:
1. Sediakan Bahan Bakar Secukupnya (roko+kopi awakakka)
2. Download file iso clearOs 5.2
3. Download Panduan Instal dan cara setting ClearOS
Selamat Mencoba semoga dapat di mengerti, Salam Blogger
CATATAN
Sebelum Instalasi pahami dulu buku panduannya...
 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot