Headlines News :

Cara Format Hard Disk Untuk dijadikan PS3 Dengan Software GuiFormat

Written By Gressnet Hotspot on Wednesday, February 29, 2012 | Wednesday, February 29, 2012

Salam Blogger!!!
Kali ini saya akan share info tentang Cara Format Harddisk Untuk dijadikan PS3 Dengan Software GuiFormat, memformat Hard Disk External untuk dijadikan disk PS3 Mungkin sedikit bingung karena kita tau sendiri untuk OS Windows XP,Vista dan Windows 7 tidak bisa memformat System FAT, FAT16 dan FAT32 di OS yang disebutkan Sedangkan Disk PS3 Harus FAT32 Maka dari itu Kita punya cara untuk memformat dengan bantuan software yang support di OS Windows XP,Vista dan Windows 7 Namanya GuiFormat.
Ukuran Software ini sangat menghemat kapasitas hardisk komputer sobat karena size nya yang cukup kecil Cuma 72KB tapi Fasilitasnya Sungguh Membantu kita atau untuk para teknisi PS di bidang software.
Bagaimana cara Kerjanya? Ikuti langkah berikut:

Jika Hardisk External Sobat masih baru dan belum di format (belum terdeteksi di Explorer) ikuti langkah ini dahulu
a. Sambungkan Harddisk External ke Komputer
b. Klik Kanan pada my computer pilih Manage
c. Pilih Disk Mangemant dan cari HDD yang belum di partisi buat partisi dulu dan format default saja (NTFS)
- dibagian ini Jika hardisknya belum di partisi nanti juga diminta untuk mengaktifkan partisinya (aktifkan dan format.
d. Jika Format NTFS sudah Selesai tinggal RUN ata open Program GuiFormat
e. Setelah terbuka Program GuiFormat Maka dibagian Drive akan Otomatis Mengarah ke HDD external (NTFS) Sobat, tinggal atur bagian Allocation Unit Size (untuk FAT32->32768) dan beri nama di Volume Label setelah itu KLIK Start
f. Setelah selesai dan Close
Masukan game PS3 dan Systemnya Ke hardisk tersebut.
Selesai dech!!
Download GuiFormat
Semoga bisa membantu sobat salam Blogger!!

Film My Little Bride

Written By Gressnet Hotspot on Tuesday, February 28, 2012 | Tuesday, February 28, 2012

Stars :
- Moon Geun Young as Bo-eun
- Kim Rae Woon as Sang mi
Director: Ho-joon Kim
Writer: Sun-il Yu
Credited cast:
- Rae-won Kim ---> Park Sang-min
- Geun-Young Moon ---> Seo Bo-eun
- Sun-yeong Ahn --->Teacher Kim
- Bo-kyeong Kim     ---> Ji-su
- In-mun Kim ---> Bo-eun's grandfather
- Ki-yoon Song --->Bo-eun's father
- Eun-Sook Sunwoo --> Bo-eun's mother
- Jin-hie Han ---> Sang-min's father
- Hye-ok Kim ---> Sang-min's mother
- Chang Yun ---> Yong-joo (as Chan Yoon)

Ulasan Cerita
Untuk gadis remaja seusia Bo-eun masa SMU adalah masa-masa yang indah yang semuanya hanya diisi oleh nilai-nilai pelajaran dan tentu saja mencari gebetan, tapi ternyata dunianya menjadi jungkir balik ketika kakeknya menjodohkannya dengan Sang-min teman masa kecilnya yang usianya lebih tua delapan tahun.
Ternyata ketika masih muda kakeknya dan kakek Sang min yang bersahabat baik telak saling berjanji untuk menjodohkan cucunya masing-masing, tentu saja ide perjodohan ini ditolak mentah-oleh Bo-eun karena dia sudah mempunyai cowok yang diam-diam di sukai sejak lama Jung woo seorang atlet softball di sekolahnya. Tapi kedatangan Sang-min telah merubah semua impiannya dia harus menjadi seorang istri di usia yang relatif masih muda, namun gadis itu terpaksa menerima perjodohan itu karena...kakek yang disayanginya itu tiba-tiba saja terkena serangan jantung dan dengan suara yang lemah meminta Bo-eun menerima Sang-min sebagai suaminya. Padahal itu hanya akal-akalan kakeknya saja karena dia ingin memenuhi janjinya kepada kakek Sang min.
Akhirnya mereka-pun menikah tapi Bo-eun tetaplah Bo-eun seorang remaja yang tidak bisa melupakan cinta pertamanya hal ini terlihat ketika mereka berbulan madu tiba-tiba saja gadis itu menghilang ketika akan naik pesawat dan Sang-mi berbulan madu sendirian dan Bo –eun pergi jalan2 sendiri.

Karena Bo-eun masih sekolah maka pernikahanpun dirahasiakan sampai Bo-eun lulus SMU,bahkan mereka tidur di kamar yang berbeda, ternyata menjadi seorang istri tidaklah muda untuk Bo-eun apalagi Sang-mi memperlakukannya seperti seorang adik dan bukan sebagai seorang istri. Bo-eun diam-diam menjalin hubungan dengan Jung Woo bahkan mereka pergi kencan ketika sedang di toko kaset tidak sengaja adik Bo-eun melihatnya dan merekam keduanya di handycam, Ketika gadis itu mengunjungi keluarganya mereka sedang menonton rekaman yang dibuat oleh adiknya ketika ortunya melihat gambar dia dengan Jung Woo dan bertanya ada hubungan apa diantara keduanya dengan bijak Sang-mi mengatakan bahwa Bo-eun hanya berteman dengan Jung woo

Di sekolah Bo-eun kedatangan guru magang baru yang ternyata adalah Sang mi dan bahkan suaminya itu mengajar di kelas Bo-eun dan tentu saja gadis itu menjadi kesal ditambah lagi ternyata ada guru wanita di sekolahnya menyukai suaminya bahkan sampai datang berkunjung kerumah mereka.
Masalah percintaan Bo-eun semakin rumit ketika kakaknya kelasnya meminta dia menjauhi Joo Woo atau dia akan membongkar rahasia pernikahannya…
Ini Film Lucu Lho memang keluarnya udah lam sich sekitaran tahun 2004 cuma  seru, mungkin di antara sobat ada yang belum lihat atau lupa lagi( mengenang cakaka )
Download Subtitle Indonesia
Info Download disini

Cara Setting PPPoE atau Broadband Internet Connections

Salam Bloger!!
Dalam Posting kali ini saya share tentang Cara Setting PPPoE atau Broadband Internet Connections di OS windows XP, ini sambungan dari arttikel Cara Setting atau Membuat PPPOE Server di Mikrotik V5.xx cuma ini di sisi User atau Client, mungkin sebagian sobat ada yang belum tahu atau paham bagaimana cara setting nya,..
Untuk yang sudah ahli silahkan di lewatkkan saja artikel ini eheheh,...!!!




Ok Sobat dari pada kelamaan basa basi mending lansung ke langkah-langkahnya :
Untuk memperbesar silahkan Klik pada gambar!!!
1. Buka Network Connections dari kontrol Panel dan klik Create a New Connection
    Dalam Welcome to the new connection wizard klik Next.
2. Pada Network Connection Type Pilih Connect to the Internet. Klik Next
3. Pada Getting ready Pilih Set up Connection Manually. Klik Next
4. Di Internet Connection Pilih Connect using a Broadband... Klik Next.
5. Bagian Connection name Isi Terserah anda maunya apa. Klik Next
6. Pada Internet Account Information masukkan username dan password yang di berikan ISP
7. Tinggal konek saja,.. jalan deh..!
Semoga info ini bisa membantu bagi yan belum tahu,.. selamat mencoba dan salam sukses.
Next Post Cara setting di wireless Access Point.
4.5

Cara setting User Manager PPPoE Server di Mikrotik v5

Written By Gressnet Hotspot on Monday, February 27, 2012 | Monday, February 27, 2012


Posting ini kelanjutan dari Cara Setting atau Membuat PPPOE Server di Mikrotik V5.xx, Mungkin sebagian sobat ada yang belum mengetahui Cara setting User Manager PPPoE Server di Mikrotik v5 sebenarnya sama saja dengan posting saya yang sebelumnya yaitu Cara Setting Billing dan Voucher Hotspot di mikrotik versi 5.xx, cuma ada sedikit langkah untuk di tambahkan,. OK ! sobat, kita langsung saja ya!



Klik pada Gambar untuk Memperjelas !!!
1. Cek dulu login ke user manager sobat (siapa tau lupa) dengan cara paste kode berikut di terminal mikrotik :
/tool user-manager customer print
2. Cekbox ppp di  radius mikrotik
Perhatikan address di radius, itu harus sama denga di routers User manager
Jika belum buat radiusnya copas kodenya dan paste di terminal mikrotik

/radius add accounting-backup=no accounting-port=1813 address=192.168.11.1 authentication-port=1812 called-id="" disabled=no domain="" realm="" secret=12345 service=ppp,hotspot timeout=300ms
(untuk address dan secret sesuaikan dengan Local address di PPP->Profil)
3. Cekbox juga di bagian incoming (Radius->Incoming)
4. Cek lagi di bagian pppoe Profil (PPP->Profils)
Di bagian local address usahakan sama dengan yang ada di radius dan router user manager
5. Login Ulang ke User Manager (http://ipmikrotik/userman)
kemudian klik pada Routers dan setting seperti ini :
6. langkah update user manager copas kode berikut paste di terminal mikrotik
/ppp aaa set accounting=yes interim-update=0s use-radius=yes
7. Biar lebih menjanjikan reboot mikrotik sobat, kemuadian masuk lagi ke user manager dan buatlah 1 user untuk testing eheheh
Selamat mencoba semoga bermanfaat!!
Untuk setting di sisi Client dan pada wireless PPPoE di Next Post.
Salam Blogger!!! 4.5

Cara Setting atau Membuat PPPOE Server di Mikrotik V5.xx

Written By Gressnet Hotspot on Sunday, February 26, 2012 | Sunday, February 26, 2012

Dalam Hal ini Siapa tau sobat punya ide lain dalam jaringan Seperti halnya jaringan sobat di jadikan PPPOE Server, Menurut saya ini ok banget berhubung pada Akses point yang di keluarkan mode sekarang kebanyakan sudah di lengkapi dengan PPPOE.
Terus Apa sih PPPoE (Point to Point over Ethernet) Menurut saya adalah melakukan proses koneksi dengan cara Dial Up (nomer telp) dari suatu titik ke titik pusat server ISP melalui jaringan berupa username dan password yang diberikan agar dapat terhubung oleh server. Nah dalam artikel ini saya mengkonfigurasikan dengan mikrotik dan perangkat wireless access point TP-LINK TL-WA5210G .
Ok !! sobat langsung saja ke Cara Setting atau Membuat PPPOE Server di Mikrotik V5.xx
Yang saya contohkan seperti ini
LAN 1 diberi nama LAN PPPOE IP 192.168.11.1/24
LAN 2 diberi nama Public IP 192.168.192.2/24
Saya anggap untuk Gateway dan DNS nya sudah di setting dengan benar!
Kita urus bagian LAN PPPOE
info : apabila gambar kurang jelas silahkan di klik saja untuk memperbesar (tidak perlu open new tab)
1. Setting IP ADDRESS (IP->ADDRESS)
2. Setting POOL (IP->POOL)
Untuk Name saya beri Nama PPPOE POOL
Untuk Address saya set 192.168.11.1-192.168.11.10
3. Setting PPPOE Profils (PPP->Profils)
4. Setting PPPOE Secrets
5. Setting PPPOE Servers
6. Setting FIREWALL (IP->Firewall->Nat)
Nah begitu sobat cara setting PPPOE Server di mikrotik, untuk selanjutnya masih banyak hal yang harus di setting lagi seperti cara mensinkronkan data paket via radius dengan user manager, setting PPPOE Client di wireless, Settting PPPOE Client di komputer,. sobat tunggu aja di Next post saya ok!!
Salam Blogger!! semoga bermanfaat dan salam sukses, jika ada yg tidak dapat di mengerti silahkan Comment saja.
4.5

Cara Setting Billing dan Voucher Hotspot di mikrotik versi 5.xx

Written By Gressnet Hotspot on Saturday, February 25, 2012 | Saturday, February 25, 2012

Salam Blogger!!
Sekarang kita kan melanjutkan posting yang tertunda (kenapa blogku jadi blog bersambung ahahah) yaitu Cara Setting Billing dan Voucher Hotspot di mikrotik versi 5.xx setelahnya kita menyelesaikan pekerjaan di Cara Setup dan Setting User Manager di mikrotik.
Mungkin sebagian sobat ada yang berfikir  kenapa  si akang ini kalo posting ke postingnya agak lama?? mau tau jawabanya?? karena saya test dulu jalan atau tidak saya tidak mau memberikan ilmu yang menyesatkan eheheheh.. jadi sabar ya karena sabar sebagian dari langkah menuju sukses ehheheheh, so sabar lah!! karena settingan Voucer Hotspot di mikrotik versi 5.xx berbeda dengan versi sebelumnya tapi tidak terlalu beda sih kalo yang udah biasa setting mah,..
Izin post tentang ini untuk para suhu tolong di maafkan muridmu jika kesalahan,.. wakakakkak!
Langsung saja ya kebanyakan cuap-cuap, Ini Langkahnya sobat :
Kita atur waktu dahulu biar tidak ngaco :
login winbox terus cek di System->Clock
kemudian cek di System->NTP Client
jika belum di setting samkan seperti ini
Setting NTP Client Via Terminal Mikrotik
/system ntp client
set enabled=yes \
mode=unicast primary-ntp=152.118.24.8 \
secondary-ntp=202.169.224.16
Untuk bagian Clock di Time Zone jika belum sesuai maka sesuaikan dengan lokasi sobat
Karena  Ini penting sobat! sebab semuanya berhubungan dengan waktu:
Lah mana Settingan nya cuma itu saja? ow... tentu tidak!!! seperti biasa karena tutorial ini sangatlah panjang maka sobat harus mendownloadnya eheheh
ini dia ..................->


DOWNLOAD Cara Setting Billing dan Voucer Hotspot di mikrotik versi 5.xx

Semoga bermanfaat salam sukses dan semangat buat ngoprek mikrotik sobat!!!
info sedikit : jika gambar-gambar di blog saya kurang jelas silahkan sobat klik gambarnya untuk memperbesar!!!
Salam Blogger, Kita bertemu di Next Posting
4.5

Cara Setup dan Setting User Manager di mikrotik

Kita akan melanjutkan Artikel yang tertunda setelah Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox dan kita melangkah ke Cara Setup dan Setting User Manager di mikrotik.
User manager  mikrotik adalah sytem mikrotik berbasis web, yang digunakan untuk membuat user name dan password hotspot generator, banyak menu yang ditampilkan mulai dari pembuatan paket,pengaturan voucher dan sebagaiya, Tentunya sistem usermanager pada hotspot mikrotik sudah lebih dari cukup untuk membagun sebuah jaringan Hotspot seperti RT/RW net atau cafe hotspot berbayar.
Sebelumnya silahkan cek dulu package usermanager nya di System->Packages
Jika sudah ter install mari kita lanjutkan ke Langkah Berikut :
  1. Membuat server Radius 
  2.  
    Atau via terminal mikrotik
    /radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=12345
    (untuk secret silahkan sobat rubah)
  3. Mensetting profile Server Hotspot agar menggunakan Radius Server
  4. Atau Via Terminal Mikrotik
    /ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    3. Membuat login User Manager
    Via Terminal Mikrotik
    /tool user-manager customer add login=login password=password permissions=owner
    (Untuk Login dan Password silahkan sobat rubah)
    Silahkan browser ke http://ipmikrotik/userman 
    Semoga Bermanfaat!!UntukSetting Voucer dll Next Post

Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox

Written By Gressnet Hotspot on Friday, February 24, 2012 | Friday, February 24, 2012

Salam Blogger !!!
Malam ini saya akan coba Share Tentang Cara Setting Hotspot Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox,
Ini mungkin sudah tidak asing lagi di mata Para Suhu atau googler mania eheheh. saya khususkan saja untuk sobat yang masih tabu dalam hal mikrotik misalnya seperti setting hotspot,dll
Apa itu Hotspot ??
Kita Sedikit Mengulas mengenai hotspot !!

HOTSPOT merupakan Bisnis Internet BroadBand yang banyak di minati semua kalangan saat ini. Membangun HOTSPOT adalah suatu konsep dimana beberapa komputer dalam suatu perumahan atau blok dapat saling berhubungan dan dapat berbagi data serta informasi. Konsep lain dari HOTSPOT adalah memberdayakan pemakain internet dimana fasilitas internet tersedia selama 24 jam sehari selama sebulan agar biaya yang akan dikeluarkan akan murah. Karena semua biaya pembangunan infrastruktur, operasional dan biaya langganan akan ditanggung bersama. Konsep HOTSPOT sebetulnya sama dengan konsep Warnet, pemilik warnet akan membeli atau menyewa bandwith dari penyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijual kembali ke pelanggan Kita.


Jadi Hotspot adalah Jaringan nirkabel (tanpa kabel) yang menggunakan radio frekuensi untuk melakukan komunikasi antara perangkat komputer dengan akses point dimana pada dasarnya berupa penerima dua arah yang bekerja pada frekuensi 2.4 GHz (802.11b, 802.11g) dan 5.4 GHz (802.11a).
Selanjutnya kita melangkah ke pokok artikel yaitu Cara Setting Hotspot di Mikrotik versi 5.xx.
karena terlalu banyak Langkah langkahnya maka saya punya alternatif untuk sobat download cara setting hotspotnya !!


DOWNLOAD Cara Setting Hotspot di Mikrotik Versi 5.XX Via Winbox
Untuk Setting User Manager, Voucer dll. Next Post

Cara Memperbaiki / Repair Hardisk Bad sectors Tanpa Menghilangkan Data

Written By Gressnet Hotspot on Wednesday, February 22, 2012 | Wednesday, February 22, 2012

Hari ini Saya mau coba Share Sedikit Ilmu tentang Cara Memperbaiki atau Repair Hardisk Bad sectors Tanpa Menghilangkan Data, Lebih tepatnya Cara menghilangkan Bad Sector Hard Disk. Suatu Waktu mungkin  ini di perlukan sobat untuk merawat komputer di bagian hardisk.
Alasan yang paling tepat kenapa hardisk komputer atau laptop sobat bad sector jawabanya adalah
1. Karena seringnya mati lampu/listrik
2. Karena Mematikan Komputer atau Laptop tanpa perintah Shutdown (Mati dipaksa)
3. Mungkin Karena Memang Kualitas Hardisk yang kurang Beruntung,.. eheheh
Kasus yang pernah saya alami hardisk laptop saya kapasitas 500 GB tiba-tiba tidak mau buka windows kemudian saya Instal ulang, beberapa saat jalan tapi setelah di restart eh balik lagi tidak mau masuk windows, maka terlintaslah dalam fikirku " wah gawat pasti ini Hard disk saya sectornya rusak" Mumet yang ada Mau beli lagi uangnya belum cukup dan yang terpenting datanya yang saya pertahankan (soalnya semua master program, berikut tek tek bengeknya sebangsa Lagu, picture, film termasuk Film ..... "bilang saja SEX atau PORN susah amat" ada di hardisk itu wih bisa mati gaya kalau tidak bisa di amankan..) Nah solusi yang paling tepat adalah dengan menggunakan CD Hiren's, cd hiren's ini adalah cd service buat komputer untuk ngebetulin PC-PC Client saya eheheh. "bongkar rahasia nich"
Jika Sobat belum punya CD nya (awas bukan Celana Dalam) Sobat bisa Download disini CD HIREN'S Veri 10.2.
Setelah sobat Download kemudian Burnning ke CD pake Nero atau sebangsanya Lalu Ikuti Langkah-Langkah Untuk repair Hardisk bad sectors
1. Masukan CD Hiren's lalu Boot dari CD-ROM
2. Pilih Dos BootCD Kemudian Enter
3. Pilih No. 6 Hard Disk Tools Kemudian Enter
4. Pilih No. 6 HDD Regenerator kemudian Enter
Standar -> Auto -> US -> Yes -> Enter
Reapir hardisk gressnet
5. Kemudian Enter
6. Pilih No. 1 kemudian Enter
7. Tunggu samapai Selesai
C A T A T A N
Jika sudah selesai merepair dan menemukan bad sektor pada hardisk sobat berarti sobat harus lebih hati-hati dengan hardisknya karena jika mati kasar bisa jadi bad sektor timbul lagi, alternatifnya Coba Beli UPS biar ketahuan mati lampu komputer sobat ada waktu buat shutdown eheheh.
I N G A T
- Proses Repair ini Tidak Menghilangkan Data Hard Disk Sobat (malah Yang tidak terbaca bisa terbaca lagi)
- Jika Bad sectornya di bagian 0 Lebih baik Jangan di pake system Windows.
- Semoga bermanfaat dan Salam Blogger!!!

Cara Setting USB Modem 3G/HSDPA di Mikrotik RB751U-2HnD

Written By Gressnet Hotspot on Tuesday, February 21, 2012 | Tuesday, February 21, 2012

Salam Blogger !!
Masih dalam Permasalahan Mikrotik RB751U-2Hnd kali ini saya akan membahas bagaimana Cara Setting USB Modem 3G/HSDPA di Mikrotik RB751U-2HnD.
1 port USB yang ada di Mikrotik RB751U-2Hnd Menurut saya itu Multi Fungsi karena pernah di coba ternyata bisa juga untuk Flashdisk yang di jadikan cache web proxy internal selain itu fungsi Utamanya adalah untuk Modem USB.

Nah adanya fasilitas seperti ini kita bisa membangun jaringan warnet dan hotspot dengan biaya yang minim sekaligus fitur yang lengkap yaitu, bandwidth management, hotspot user manager, voucher timebase, voucher volume base, dll. weeeh serukan!
Untuk Memulai siapkan yang berikut :
- USB Modem 3G/HSDPA Huawei E172 atau E173 (bisa merk lain)
- Mikrotik Rb751U-2HnD (ini udah pasti)
- Komputer/Laptop (untuk akses mikrotik)
- Software Winbox (untuk Proses Setting)

saya menggunakan Modem USB Huawei E173 yang sudah support 3G/HSDPA
Jika sobat menggunakan usb modem dari merk lain, caranya sama saja. Untuk mengetahui merk dan model apa saja yang sudah support Mikrotik 751U-2HnD silahkan cek disini.
Langkah pertama silahkan nyalakan Mikrotik, RUN mikrotik sobat dengan menggunakan winbox,

Selanjutnya colokan modem USB Huawei E173 kemudian masuk ke menu System – Port, pastikan usb modem sudah terdetek dengan baik yaitu ditandai munculnya port usb beserta channelnya.
Untuk melihat lebih detail silahkan masuk ke System – Resource kemudian klik tombol USB.
Pada gambar diatas, Modem Huawei E173 saya telah terdeteksi dengan baik oleh mikrotik RB751U-2HnD.
Selanjutnya kita lakukan setting dial ppp usb modem. Setelah usb modem huawei E173 ke mikrotik kita colokan, maka pada menu interfaces akan muncul ppp-out1 dengan status masih disable. Klik kanan pada interfaces tersebut kemudian pilih enable. Selanjutnya klik 2x pada interfaces ppp-out1 dan lakukan setting sebagai berikut :
I N F O
Untuk kolom data channel dan info channel silahkan dicoba-coba mana yang cocok dengan usb modem yang Sobat gunakan terpenting kedua kolom tersebut harus sama. Untuk Huawei E173 hanya punya pilihan channel 0 dan 1. Masing-masing USB modem mempunyai jumlah channel yang berbeda
Untuk APN, username dan password silahkan sesuaikan dengan operator yang Sobat gunakan.
Jika belum berhasil silahkan enable/disable ppp-out1 yang ada di menu interfaces, kemudian perhatikan log nya. Selain itu juga silahkan ganti-ganti channel yang sesuai dengan USB modem Sobat.
Jika ppp-out1 sudah terkoneksi dengan baik, maka sselanjutnya kita test ping dari New Terminal mikrotik ke internet, jika reply berarti Sudah jalan tinggal sobat sesuaikan dengan jaringan yang mengarah ke lokal .
Somaga Bermanfaat, Salam Blogger!!!
4.5

Cara Upgrade Mikrotik RB751U-2HnD Versi 5.xx ke versi terbaru

Written By Gressnet Hotspot on Monday, February 20, 2012 | Monday, February 20, 2012

Salam Blogger!!!
Saya akan coba share Cara Upgrade Mikrotik RB751U-2HnD Versi 5.xx ke versi terbaru, menurut saya ini penting karena untuk mengikuti kemajuan system Router Board mikrotik kita.
Pas pertama beli saya cek versinya 5.6 ada juga yang versi 5.7 terus saya cek di internet ternyata waktu itu versinya udah keluar yang versi 5.12 dan sekarang sudah ada versi 5.13
Bagi yang belum tahu cara upgradenya langsung aja kita ikuti langkah - langkahnya :

1. Buka winbox mikrotik terus lihat versi dan type softwarenya Kalo saya versinya 5.11 type softwarenya (mipsbe)
2. Silahkan download dulu software packagesnya di website routerOs lokal disini RouterOS (all_packages-mipsbe)
3. Extract filenya pake program winrar dan silahkan dipilih dan disesuaikan dengan kebutuhan (jangan di copy semua pilih yang penting-penting aja atau sesuaikan dengan yang ada di RouterBoard sobat)
4. Paste kan di mikrotik di bagian FILE
5. Reboot mikrotiknya (Syetem ---> Reboot)
Selamat Mikrotik RB751U-2HnD sobat sekarang sudah terupgrade ke versi terbaru.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi yang membutuhkan,tetap sukses dan Salam Blogger !!!

Cara Install Webmin di Ubuntu Server 2012

Written By Gressnet Hotspot on Saturday, February 18, 2012 | Saturday, February 18, 2012

"Salam blogger !!" Artikel kali ini masih membicarakan ubuntu server dan proxy, saya coba share Cara Install Webmin di Ubuntu Server 2012 tujuanya mempermudah memanage ubuntu server kita
Sejak Webmin versi 1.520 keluar  kita tidak perlu lagi menginstall paket libmd5-perl untuk instal webmin, saat ini hanya dengan 3 langkah kita bisa melakukan instalasi webmin di ubuntu server 10.10.
Salah satu kegunaan webmin yang sering saya gunakan adalah untuk konfigurasi dan monitoring squid proxy server
tapi jika bukan veri itu silahkan instalkan dulu paket libmd5-perlnya, artikel yang saya share ini webmin terbaru update 2012-01-22
Ok sobat Langsung aja ke TKP!!
warning : instalasi webmin ini saya lakukan via PuTTY jika belum puny Disini.
Install paket berikut ini jika paket yang di butuhkan untuk menginstall webmin belum ke install.

sudo apt-get install perl libnet-ssleay-perl openssl libauthen-pam-perl libpam-runtime libio-pty-perl apt-show-versions python


Kemudian medownload paket .deb webmint yangakan di install
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.580_all.deb


Kemudian lakukan perintah berikut ini untuk menginstall paket .deb tersebut dan jangan lupa paket yang du butuhkan sudah terinstall:
dpkg --install webmin_1.580_all.deb

selesai dech instalasi Webmin nya tinggal kita cek di komputer memakai browser caranya :
https://[serverIP]:10000
keterangan : [serverIP] ganti dengan ip proxy sobat
C a t a t a n :
Bagi anda pengguna Firefox versi 4 yang tidak bisa melakukan add exception bisa melakukan nya secara manual dengan cara berikut. Pertama, copy link alamat server anda (https://IP-SERVER-ANDA:10000). kemudian klik menu Tools > Options > Advanced > Encryption tab > View Certificates > Servers tab > Add Exception.. selanjutnya paste link tersebut pada “Location:” kemudian klik “Get Certificate” dan klik Confirm Security Exception
Salam blogger smoga bermanfaat!!!
 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot