Headlines News :
Home » , » Cara Install Squid Proxy untuk Windows XP

Cara Install Squid Proxy untuk Windows XP

Written By Gressnet Hotspot on Friday, March 16, 2012 | Friday, March 16, 2012

Salam Blogger!!
Pagi ini saya coba posting masalah Cara Install Squid Proxy untuk Windows XP, ini permintaan teman saya semalam dia bilang “tutorial proxy di linux pusing katanya coba kalo ada yang di windows xp!” nah maka dari itu coba saya share nich tutorial squid for windows xp mudah-mudahan bisa membantu dan bermanfaat khususnya buat teman saya umumnya buat sobat yang memerlukan ehehehhe,...

Squid proxy adalah software internet cache atau untuk menyimpan data dari hasil browsing seperti file image, script, video atau audio di Hard disk lokal agar browser tidak perlu mengambil data secara langsung dari internet lagi, yang perlu diambil dari Internet hanya beberapa file update dari situs tersebut. Hal ini membuat loading browsing internet kita menjadi lebih cepat saat kita mengunjungi situs-situs yang sering kita kunjungi itu.
Manfaat dari Squid :
    Browsing semakin cepat (Untuk situs yang sudah pernah dibuka)
    Mengirit bandwidth atau kuota pemakaian internet
    Expandable User (Memperbanyak user yang boleh ikutan sharing internet)
Silahkan sobat download dulu Squid for Windows disini
Berikut adalah Langkah-Langkah install squid for windows :
1. Extract file squid yang di download ke C:\
squid for windows xp
2. Klik Start  Run ketik CMD (Enter)
    Muncul command terus ketik cd C:\squid\sbin (Enter)
squid for windows
3. Buat folder untuk cache di D:\squid\cache0
squid for windowsxp
4. Ketik pada command squid -z (Enter)
    tunggu sampai selesai.
5. Ketik squid -d 1 -D (enter). Jika tidak jalan otomatis, tekan “Ctrl+C“
6. Ketik squid -i (Enter)
7. Ketik squid -O -D (Enter)
    Sampai disitu Selesai install squid.
8. Selanjutnya Start Run Services.msc
    Cari services “Squid”, kemudian klik “Start
squid for windows
9. Terakhir, setting proxy browser 127.0.0.1 port 3128
squid for windows
Jika sobat tidak mau repot pakai saja Proxifier. Tinggal set proxy proxifier 127.0.0.1 port 3128 pilih yang HTTPS. Jadi semua koneksi internet akan di direct ke squid
Cara Uninstall Squid :
Masuk folder squid lalu double click unistal squid dan pengaturan sebrowr mozilla atau google chrome nya di kembalikan lagi ke normal (no proxy)
Selesai dech,.. selamat mencoba dan semoga sukses!!!
Share this article :

20 comments:

  1. This is very attention-grabbing, You’re an excessively professional blogger. I have joined your feed and look forward to in the hunt for extra of your excellent post. Additionally, I have shared your web site in my social networks

    ReplyDelete
  2. It’s Nice post, This post is a excellent example of such kind of story.
    New Delhi Escorts
    Escorts in Faridabad
    Indian Escorts

    ReplyDelete
  3. izin nyimak dulu gan sambil di pelajari..
    postingan yang bermanfaat nih

    ReplyDelete
  4. bisa gak dikoneksikan ke mikrotik

    ReplyDelete
  5. bos kut nanya, dah di coba sukses, tp lambat sekali bahkan masuk youtube ga bisa, tu pa yg harus di perbaiki gan....

    ReplyDelete
  6. mohon petunjuk lbh lanjut, ato kirim ja ke nandarmas@yahoo.co.id,

    ReplyDelete
  7. bos kut nanya, dah di coba sukses, tp lambat sekali bahkan masuk youtube ga bisa, tu pa yg harus di perbaiki gan....? mohon petunjuk lbh lanjut, ato kirim ja ke nandarmas@yahoo.co.id,

    ReplyDelete
  8. Mas squidnya oK , top banget Youtube ke cache.. kepikiran cara hapus chany gimna ya seumpama HD nya full

    ReplyDelete
  9. koq lama kali yah Creating Swap nya?
    biasanya cepat ato emang spt ini?

    ReplyDelete
  10. Select loop Error. Retry 10
    ailed!
    Not currently OK to rewrite swap log.
    storeDirWriteCleanLogs: Operation aborted.

    Kira2 kenapa ini yah? oh yah folder cache nya di drive I:\

    ReplyDelete
  11. services.mnc nya apa ndak boleh di tutup? kalo ditutup squidnya menghilang ditelan bumi...

    ReplyDelete
  12. mas, saya sudah install squid proxy windows dan sudah transparent proxy.. masalah nya asal ada patch baru game ayodance mengapa game ayodance nya tidak bisa jalan

    ReplyDelete
  13. masalah saya sama kaya yang diatas saya.masalah game.tapi, game saya game point blank.habis check.klik star,setelah masuk menu login.langsung keluar lagi gamenya.masalahnya dimana ya bro.tks atas artikelnya yang sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  14. Here is a Great Blog You Might Find Interesting that we Encourage You
    Mumbai bollywood Escorts

    ReplyDelete
  15. I am very much impressed from your post.It has amazing information. more information for click this link
    Mumbai female escort

    ReplyDelete
  16. Your blog is very creative And the information on this blog is very useful.more information for click this link
    Mumbai call girl

    ReplyDelete
  17. Really its a great thought. I appreciate with you. and you are my favourate writer. I am a big fan of your creativity.more information for click this link
    Mumbai Independent Escorts

    ReplyDelete
  18. Really its a very helpful list.Thanks for sharing the links which are more useful.more information for click this link
    Independent Escorts in mumbai

    ReplyDelete
  19. Sexy Girl in this post really awesome pic an erotic to do sex with her. more information for click this link
    Mumbai escorts in mumbai

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot