Headlines News :
Home » » Cara clear atau Menghapus cache proxy External

Cara clear atau Menghapus cache proxy External

Written By Gressnet Hotspot on Thursday, March 15, 2012 | Thursday, March 15, 2012

Suatu saat mungkin article ini diperlukan karena cache proxy sobat full dan ingin menghapusnya,... tidak menutup kemungkinan ada yang masih pusing bagaimana menghapusnya..
ok langsung saja!
Cara clear atau Menghapus cache proxy External (Saya lakukan menggunakan Putty).

clear cache proxy
1. Buka progrma Putty lalu masuk sebai root
2. setelah masuk stop dahulu squid proxynya.
# /etc/init.d/squid stop

Masuk ke directory cache proxy, pada bagian ini tergantung setting masing masing pada saat install proxy external mikrotik dengan ubuntu, kalau yang punya saya di directory /cache dan secara default cache proxy itu terletak pada /var/spool/squid Jika sobat tidak melakukan perubahan directory cache maka masuklah ke directory /var/spool/squid kalau sobat ubah directory cachenya seperti saya punya di bawah ini:

3. Masuk directory Cache
# cd /cache
# rm -rf *

Saat menghapus cache ini bisa saja menunggu sangat lama, tergantung besarnya cache yang sobat hapus. Dan tunggu sampai seluruh cache terhapus
jika sudah selesai langkah selanjutnya create lagi swap squidnya dengan perintah

5. Membuat directory cache baru
# squid -z
atau
# squid -f /etc/squid/squid.conf -z
6. Merestart Squid
# /etc/init.d/squid start

Sampai disitu cache proxy external sobat kosong lagi...
Semoga bermanfaat smoga sukses dan salam blogger!!!
Share this article :

15 comments:

  1. ini untuk windows ata untuk linux sobat, saya masih ngambang kalau masalah putty sobat....

    ReplyDelete
  2. Untuk linux gan kalo windows tinggal isi folder cachenya saja di remove ehehehe

    ReplyDelete
  3. kl via winscp aja gmna gan, bisa ga?

    ReplyDelete
  4. @learntoproxy: bisa dong ehehe,... thanks!

    ReplyDelete
  5. untuk mengetahui directory cache nya gmna kang.. seandainya squid kita hasil dr copas sana sini ato bahkan di settingin org lain, sy bener2 butuh untuk clear cache neh gara2 youtube banyak kena galat..

    #mudah2an tangan mu ga sampe melepuh kang :D

    ReplyDelete
  6. @learntoproxy : ok,...!! kalo via winscp cba masuk sbg root keluar folder root (/)
    cari folder cache (tergantung cache dir aufs yang di buat di squid.conf) tinggal hapus sub directory nya stlah kelar jangan lupa di squid -f /etc/squid/squid.conf -z lagi

    ReplyDelete
  7. gan ini ane yg dulu ente bantu setting squid dr madiun, skrg squid dag penuh gimana cara clearnya pdhl ane gak tau letak directori squidnya dimana

    ReplyDelete
  8. Ijin praktekkan gan,Oh iya sekalian mau tanya cache yang sudah tersimpan biasanya bisa kena virus juga gak ya,karena tempat sy komputer client pada keserang virus conficker,tank's.

    ReplyDelete
  9. Bermanfaat banget gan infonya,., ane lagi belajar pake squid neh,.,

    ReplyDelete
  10. Awesome post If you are looking for great sexual enjoyment, our escorts are gorgeous & extremely beautiful with oomph sex appeal. You can find them fantastic in your bed and feel great relax after their amazing services
    Mumbai bollywood Escorts

    ReplyDelete
  11. I like you post Book escort girls online here & enjoy yourself after strenuous work in your office. Mostly, we have teenagers who have great understandings of foreplay with their clients. You will feel great satisfaction if choose these sexy escort girls
    Mumbai female escort

    ReplyDelete
  12. Nice place to find a fabulous escort service thanks for really nice information about escort
    Mumbai Independent Escorts

    ReplyDelete
  13. Hot and sexy escort girl in this post. really awesome and erotic post
    Mumbai Escorts Service

    ReplyDelete
  14. Nice post to find an erotic escort service thanks for really nice information about escort
    Independent Escorts in mumbai

    ReplyDelete
  15. Nice post really give a valuable information of escort services.
    Mumbai escorts in mumbai

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot