Headlines News :
Home » » Cara Memperbaiki / Repair Hardisk Bad sectors Tanpa Menghilangkan Data

Cara Memperbaiki / Repair Hardisk Bad sectors Tanpa Menghilangkan Data

Written By Gressnet Hotspot on Wednesday, February 22, 2012 | Wednesday, February 22, 2012

Hari ini Saya mau coba Share Sedikit Ilmu tentang Cara Memperbaiki atau Repair Hardisk Bad sectors Tanpa Menghilangkan Data, Lebih tepatnya Cara menghilangkan Bad Sector Hard Disk. Suatu Waktu mungkin  ini di perlukan sobat untuk merawat komputer di bagian hardisk.
Alasan yang paling tepat kenapa hardisk komputer atau laptop sobat bad sector jawabanya adalah
1. Karena seringnya mati lampu/listrik
2. Karena Mematikan Komputer atau Laptop tanpa perintah Shutdown (Mati dipaksa)
3. Mungkin Karena Memang Kualitas Hardisk yang kurang Beruntung,.. eheheh
Kasus yang pernah saya alami hardisk laptop saya kapasitas 500 GB tiba-tiba tidak mau buka windows kemudian saya Instal ulang, beberapa saat jalan tapi setelah di restart eh balik lagi tidak mau masuk windows, maka terlintaslah dalam fikirku " wah gawat pasti ini Hard disk saya sectornya rusak" Mumet yang ada Mau beli lagi uangnya belum cukup dan yang terpenting datanya yang saya pertahankan (soalnya semua master program, berikut tek tek bengeknya sebangsa Lagu, picture, film termasuk Film ..... "bilang saja SEX atau PORN susah amat" ada di hardisk itu wih bisa mati gaya kalau tidak bisa di amankan..) Nah solusi yang paling tepat adalah dengan menggunakan CD Hiren's, cd hiren's ini adalah cd service buat komputer untuk ngebetulin PC-PC Client saya eheheh. "bongkar rahasia nich"
Jika Sobat belum punya CD nya (awas bukan Celana Dalam) Sobat bisa Download disini CD HIREN'S Veri 10.2.
Setelah sobat Download kemudian Burnning ke CD pake Nero atau sebangsanya Lalu Ikuti Langkah-Langkah Untuk repair Hardisk bad sectors
1. Masukan CD Hiren's lalu Boot dari CD-ROM
2. Pilih Dos BootCD Kemudian Enter
3. Pilih No. 6 Hard Disk Tools Kemudian Enter
4. Pilih No. 6 HDD Regenerator kemudian Enter
Standar -> Auto -> US -> Yes -> Enter
Reapir hardisk gressnet
5. Kemudian Enter
6. Pilih No. 1 kemudian Enter
7. Tunggu samapai Selesai
C A T A T A N
Jika sudah selesai merepair dan menemukan bad sektor pada hardisk sobat berarti sobat harus lebih hati-hati dengan hardisknya karena jika mati kasar bisa jadi bad sektor timbul lagi, alternatifnya Coba Beli UPS biar ketahuan mati lampu komputer sobat ada waktu buat shutdown eheheh.
I N G A T
- Proses Repair ini Tidak Menghilangkan Data Hard Disk Sobat (malah Yang tidak terbaca bisa terbaca lagi)
- Jika Bad sectornya di bagian 0 Lebih baik Jangan di pake system Windows.
- Semoga bermanfaat dan Salam Blogger!!!
Share this article :

24 comments:

  1. Its really very interesting post full of valuable information. The key part of this post is its descriptive way to define anything.

    ReplyDelete
  2. Nice and let me tell one thing that it not my hobby to post comment on other blogs but you written it very well so i made up my mind to post comment.
    escorts in delhi
    delhi escorts

    ReplyDelete
  3. It’s really very interesting post. I liked it with my heart. This post is a excellent example of such kind of story.

    Call Girls in Delhi
    Delhi call Girls
    Delhi Escorts Service

    ReplyDelete
  4. Wah, kayaknya ini juga problem pd PC saya.
    Terima kasih sharenya sob.

    ReplyDelete
  5. For all : Thanks for visiting my blog!!
    @Hacc : smoga bisa membantu!

    ReplyDelete
  6. gan sy waktu booying kenapa ga ke baca yah CD nya. saya pake laptop thanks

    ReplyDelete
  7. mungkin cd-rom nya bermasalah gan atau bisa jadi belum boot from cd atau mungkin juga ngeburn nya yang gagal,.... pisss..!!!!

    ReplyDelete
  8. sama kasusnya kayak agan diatas>>udah dirubah pengaturannya first boot dari cd..tetapi tidak bisa baca.tetapi waktu saya buka pakai daemon tools dia bisa auto run..beri pencerahan gan..saya bingung karena kalau dibuka lewat daemon beda sama tutorial diatas,menunya banyak.
    ditunggu jawabanya ya gan

    ReplyDelete
  9. file yang di downloadnya open with nero gan burning... burning nya bukan type data,...

    ReplyDelete
  10. thanks gan...ane coba dulu..partisi saya yang Drive D tidak bisa diakses soalnya..padahal data saya yang disitu sangat urgent(gara"lampu mati)thanks sekali lagi atas pencerahanya.

    ReplyDelete
  11. iya gan di coba dulu mudah mudahan berhasil eheheh

    ReplyDelete
  12. terima kasih gan..udah bisa diakses lagi drive saya..nice post.

    ReplyDelete
  13. hem...
    bisa gitu yah...
    baru tau ane...
    XD

    thx gan...
    jd nambah ilmu ane...
    ^_^

    ReplyDelete
  14. Gan...
    sudah di running programnya, dan kelihatan ada bad, tp tdk bs repair. ada solusi? trms

    ReplyDelete
  15. mas hdd saya saat proses yang terakhir sellu di tengah proses berhenti dan ada berintah merubah ahci ke ide , itu madsudnya gmna ya , dan mohon pencerahannya , terima kasih

    ReplyDelete
  16. Butuh waktu berapa lama ya? saya pernah coba ukuran hardisk 80gb butuh waktu 2x24 jam. memang hasil memuaskan, hardisk bisa kepake hingga sekarang sejak 2009 lalu. apakah spek komputer mempengaruhi waktu prosesnya ya? saya juga pernah pakai laptop tiba2 ditengah jalan berhenti sampai 2 hari, akhirnya dimatikan paksa, setelah dihidupkan malah ga bisa sama sekali

    ReplyDelete
  17. Thank gan tutornya dan ijin coba.

    ReplyDelete
  18. kalo untuk harddisk 500gb butuh waktu berapa lama ya...?

    ReplyDelete
  19. gan. link download ny dah keremove..

    ReplyDelete
  20. Kalau masih tidak bisa beli yang baru saja ya sobat ? Hehehe ... Thks share nya

    ReplyDelete
  21. wah, tips seputar cara memperbaiki hardisk bad sector yang menarik gan. perlu dicoba nih, hardisk ku jadi bisa lagi deh. :D :*

    ReplyDelete
  22. Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

    ReplyDelete
  23. thank yak.coba dulu gan moga berhasil.

    ReplyDelete
  24. Artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk para pembaca yang membutuhkannya, untuk referensi lainnya bisa baca artikel ini : Cara Memperbaiki Windows 8
    .

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot