Headlines News :
Home » , » Cara Install DNS Unbound High Performance Squid Lusca FMI di Ubuntu

Cara Install DNS Unbound High Performance Squid Lusca FMI di Ubuntu

Written By Gressnet Hotspot on Saturday, February 18, 2012 | Saturday, February 18, 2012

"Salam blogger!!" Setelah sobat menyelesaikan tugas di Cara Install Proxy Lusca FMI di Ubuntu 10.10 64 Bit "wakakak kaya guru ni pake tugas segala" mari Kita melanjutkan artikel yang tertunda yaitu Cara Install DNS Unbound High Performance Squid Lusca FMI  di Ubuntu
Fungsinya agar Squid Lusca FMI kita lebih optimal menerima request dari user yang masuk ke squid langsung saja ke langkah-langkahnya :
Warning : Install DNS unbound Proxy ini saya lakukan Via PuTTY
Sebelum menginstall DNS Unbound ini sebaiknya di OPTIMALKAN dahulu Squid ubuntu kita dengan Cara :
OPTIMALKAN partisi btrfs nya :

# lsmod |grep -i btrfs

# nano /etc/fstab

/cache btrfs noatime,compress,noacl 0 2

OPTIMALKAN juga kernelnya :

default FD 1024
cek di console

# ulimit -n

cara merubah :
# ulimit -HSn 65536

# echo “root soft nofile 65536″ >> /etc/security/limits.conf
# echo “root hard nofile 65536″ >> /etc/security/limits.conf

# nano /etc/pam.d/common-session
tambahkan :
session required pam_limits.so

# modprobe ip_conntrack

kemudian tambahkan ip_contrack di /etc/modules

# nano /etc/modules

Tambahkan kalimat berikut :

ip_conntrack
Selanjutnya >>>>>>>>>
1. Install DNS Unbound
Silah copas kode dibawah ini dan pastekan di terminal PuTTY sobat (alangkah baiknya di copy dulu di notepad setelah itu baru di paste di terminal putty)

apt-get install unbound -y && cd /etc/unbound && wget  ftp://FTP.INTERNIC.NET/domain/named.cache && unbound-control-setup && chown unbound:root unbound_* && chmod 440 unbound_*

2. Copy file unbound.conf dengan Program WinSCP
Jika sobat belum punya silahkan download dulu disini unbound.conf
jangan lupa di extarct pake winrar terus Sobat pastekan file Unbound.conf yang telah di download ke /etc/unbound/
stelah itu -----------reboot ubuntu---------- sobat. [#reboot]
3. Periksa Status Unbound yang sudah terinstall sobat dengan cara :
---------------------------------
unbound-control status
unbound-control stats
---------------------------------
4. Restart Unbound Service
---------------------------------
/etc/init.d/unbound restart
---------------------------------
jika tulisan sudah [OK] berarti sobat berhasil menngInstall DNS Unbound High Performance di ubuntu dan untuk setting mikrotiknya silahkan download Setting Firewall dan Mangle Mikrotik
Semoga bermanfaat,.. untuk Monitoring Lusca FMI berlanjut ke postingan berikutnya,..! salam sukses.
Share this article :

11 comments:

  1. downloadan yg Setting Firewall dan Mangle Mikrotik koq g bisa gan....

    ReplyDelete
  2. @Anonim : masa tidak jalan, tapi saya jalan ko bisa di download. dia pake server idw jadi kalo mo download enable kan javascript nya,..

    ReplyDelete
  3. agan kalau unbound untuk ubuntu 10.10.32 bit gimana cara nya? salam kenal gan, masih newbie!

    ReplyDelete
  4. cara memaksimalkan partisinya gimana gan reifersnya gan,thank sebelumnya

    ReplyDelete
  5. untuk OPTIMALKAN partisi btrfs di lewati aja langsung ke OPTIMALKAN kernelnya ja....

    ReplyDelete
  6. Ijin icip2 ya gan semoga berhasil.Makasih.

    ReplyDelete
  7. gan sy masih bingung mkd dengan ip 192.168.3.100 pa itu ip proxy atau lan nya ???
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  8. gan setelah instal unbound kok jadi ga bsa di remot ya? mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. Coba lagi install ulang... mas setelah berhasil install squid proxy... lanjut install DNS Unbound High Performance Squid Lusca FMI di Ubuntu ..malah proxy tidak bisa diremote oakai putty dan tidak bisa berfungsi... Coba mas dicek apa akibat konfigurasi unbound.conf yg tdk disesuaikan terlebih dahulu? sehingga jadi error.

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot