Headlines News :
Home » , » Block Akses Internet From Squid Proxy Dengan List IP Network

Block Akses Internet From Squid Proxy Dengan List IP Network

Written By Gressnet Hotspot on Wednesday, July 4, 2012 | Wednesday, July 04, 2012

Salam Sukses!!
Pertama saya ucapkan terima kasih Buat Agan Sonich Tarsonich yang sudah share ilmu nya di Forum. mohon maaf baru di respond ahahhaha...
Ok! Jika agan ingin memblok internet seperti yang dibawah ini :
Block Akses Internet From Squid Proxy Dengan List IP Network
User A hanya boleh akses internet (google, yahoo, facebook) selain web itu di Block semua,
User B Hanya boleh akses Internet (detik, kompas, okezone) selain web itu di Block Semua.
User C Boleh akses ke semua internet(all enable Access)
Gress internet Online
Cara Setting di sequid Proxynya :
1. open putty dan login ke proxy server agan
2. Pengelompokan IP address yang akan di tentukan akses internetnya "sesuaikan dengan jaringan agan"

Untuk User A
# nano /etc/list_satu
kemudian tulis ip clientnya terus CTRL+X tekan Y dan Enter
# chmod 755 /etc/list_satu

Untuk User B
# nano /etc/list_dua
kemudian tulis ip clientnya terus CTRL+X tekan Y dan Enter
# chmod 755 /etc/list_dua
3. Membuat daftar website yang boleh akses untuk user A dan B
Untuk User A
# nano /etc/block_satu
Kemudian Isi dengan website:

www.google.com
www.yahoo.com
www.facebook.com

terus CTRL+X tekan Y dan Enter
# chmod 755 /etc/block_satu
Untuk User A
# nano /etc/block_dua
Kemudian Isi dengan website:

www.detik.com
www.okezone.com
www.kompas.com

terus CTRL+X tekan Y dan Enter
# chmod 755 /etc/block_dua

4. Buka squid.conf agan untuk masukan ACL nya dan isi sebagai berikut:
pada bagian acl squid.conf
acl local_A src "/etc/list_satu"
acl local_B src "/etc/list_dua"

acl block_satu url_regex "/etc/block_satu"
acl block_dua url_regex "/etc/block_dua"

http_access allow local_A !block_satu
http_access allow local_B !block_dua
http_access deny block_satu
http_access deny block_dua

5. Restart sequidnya "
# sudo /etc/init.d/squid restart

Begitu kira-kira gan. apabila ada kekeliruan atau kesalahan silahkan komentar atau hubungi Via YM, Makasih banget buat mas bro Sonich Tarsonich artikel aslinya disini.
Selamat mencoba semoga sukses!!!
Share this article :

6 comments:

  1. squid jg bisa d pake buat ngblock ip jg toh
    wah baru tau nih
    biasanya cuma buat mempercepat kalau lagi browsing
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentunya bisa gan.... makasih gan dah berkunjung!!

      Delete
  2. keren nih postingannya.. :D sukses terus buat blognya yah..

    ReplyDelete
  3. klo bypass website tertentu sehingga website tersebut tidak melewati proxy, bisa ga??

    ReplyDelete
  4. sukses terus buat blognya yah.. :) hehe

    ReplyDelete
  5. kok gak jalan ya di ubuntu server 12.04

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot