Headlines News :
Home » , , » Alasan Kenapa Facebook Tidak tercache squid Proxy

Alasan Kenapa Facebook Tidak tercache squid Proxy

Written By Gressnet Hotspot on Thursday, May 31, 2012 | Thursday, May 31, 2012

Salam Blogger!!!
Banyak Pertanyaan melalui YM ke saya "Kenapa ya ko facebook dan gamenya ga ke cache di proxy sekarang?" dia bilang sudah uber-uber di paman google mengenai squid.conf untuk Facebook begitu di pasang tetap saja tidak bisa cache, Sebetulnya tidak ada yang salah dengan squid.conf sobat semua, semuanya sudah benar cuma dari facebook nya sendiri dia memakai versi https:// bukan http:// dimaksudkan agar lebih aman saat menjelajah FB tsb, sedangkan squid proxy kita berjalan di http, ya otomatis https ga bakalan kesave di proxy (tidak dianggap) karena https memang jalur aman ehehhe...
Lihat  facebook sekarang:
https
ok! selanjutnya bagaimana doong agar Facebook tercache di squid Proxy??
ini dia jawabanya......!!
1. Masuk akun Facebook sobat
2. Terus Masuk kepengaturan akun
3. Klik keamanan lalu sunting
facebook

Nah disana akan terlihat https di centang kalau mau tercache proxy, centangnya hilangkan kemudian simpan pengaturan terus logout facebook dan masuk lagi maka facebook sobat akan berjalan di http:// artinya bisa tercache oleh proxy.
ini screen shotnya:(klik memperbesar)
cache facebook
 Ini hanya info saja untuk sobat yang masih punya angan-angan facebook ga tercache proxy. Semoga menjadi sebuah jawaban. Salam blogger!!
Share this article :

24 comments:

  1. kalo https dipaksa biar nge cache bisa gak mas bro

    ReplyDelete
  2. settingnya gimana mas bro, soalnya ni poker lelet amat

    ReplyDelete
  3. @agan Anton: maksudnya di settingan di proxy nya....?? kalo di FB seperti itu gan.... kalo di proxy via ym saja... ya biar saya kirim buat squid.conf FB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau juga dunk GAN,setingan confignya biar FB & GAME nya bisa kecache

      Delete
    2. bantu juga donk gan, email ke cvsavim@yahoo.com

      Delete
    3. Mas saya juga, mohon sekali mas, lelet sekali
      ke boy_indah2000@yahoo.com

      Delete
  4. oohh gitu .. iya ya yaa,, jadi ane baru tau nih

    ReplyDelete
  5. salam, tolong share juga dong settingan proxy via conf squidnya..klo bisa email pak bos.trims /salam

    ReplyDelete
  6. wah ini to masalahnya,, boleh share gan squid conf nya?? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  7. Mau juga dunk GAN,setingan confignya biar FB & GAME nya bisa kecache

    ReplyDelete
  8. om bisa minta setting squid nya ? yg bisa memaksa di cache. thanks beyond2050@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  9. bagi dong gan setingan confignya buat Fb dan gamenya agar tercahe thanks
    tolong kirim di email bawah ini ya gan:
    akubisa69 at gmail dot com

    ReplyDelete
  10. kenapa secure fbnya yang harus di disable, coba deh compile ulang squidnys dengan menggunakan ssl.
    contoh https cache dengan game mafia wars :
    http://www.imagebam.com/image/305f6b240271229

    ReplyDelete
  11. kl youtube sering error waktu kt pakai proxy ada solusi gak om...
    you tube sering gak sesuai dgn apa yg mau kt lihat mohon pencerahan nya he he he maklum masih new bie...thx

    ReplyDelete
  12. boleh minta settingan biar bisa cache game fbnya?? thx

    akhionk@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  13. saya juga mau gan cara untuk mencache fb + game fb... nanti saya donasi gan... (lga24@ymail.com)

    ReplyDelete
  14. sy jg mau gan...squid.conf nya! tlg kirim ke sopanmanurung@yahoo.com

    ReplyDelete
  15. maaf pertanyan saya sya lain dari judul di atas.>>>apakah untuk sekarang youtube tidak bisa terchache ke proxy???? tolong yang master2 proxy di tunggu jawaban nya khusus nya admin....

    ReplyDelete
  16. saya juga mau bang,,tolong bang...uda hampir 4 bulan ini saya tidak lagi main game facebook...ni email sya
    rafapratamanet@gmail.com
    tolong banget bang

    ReplyDelete
  17. saya juga mau gan cara untuk mencache fb + game fb... nanti saya donasi gan... (roni.miranda82@gmail.com)

    ReplyDelete
  18. kabar gembira untuk pengguna proxy facebook,game facebook youtube dll sudah suport https hub CP saya atau eamail fb saya di azayray15@ymail.com

    ReplyDelete
  19. kalo pake web proxy microtik.. knapa https gak bisa di block mas

    ReplyDelete

Kutunggu Komentarmu Sampai Tangan Ku melepuh untuk menjawab komentar Agan-Agan eheheh

 
Support : Creating Website | Johny Template
Copyright © 2014. Gress Internet Online - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
powered by Gressnet Hotspot